Disable Preloader

Service

Barrique® The famous Art of Spirit

Warehouse
Lagerhaus für die Whiskyfässer.

Wash Still
Erste Brennblase zur Destillation des niedrigprozentigen Rohbrandes (Zwischendestillat = low wine).

Whiskey
Irisch/US-Amerikanische Schreibweise für Whisky.

Whisky
Schottisch/Kanadische Schreibweise.
Spirituose, die aus Getreide, meist mit einem Anteil Gerstenmalz, stammt und natürliche Aroma- und Geschmackstoffe der Rohmaterialien enthält.

Whiskybrennerei
Siehe unter Destillerie.

Worms = Wurmkühler
Dies ist die Kühlschlange, die mit ihrem Kühlwasserbad (Worm tub) die Kondensationseinheit des Pot Still bildet. Die Kühlschlange selbst besteht aus einem spiralförmig gewundenen Kupferrohr, das oben mit dem Helm der Destillierblase verbunden ist und sich nach unten verjüngt. Im Worm werden die aus der Blase kommenden Dämpfe kondensiert und zum Sammelbehälter mit dem Destillat geleitet.

Würze
Im Maischebottich gewonnene Flüssigkeit, bestehend aus dem bierähnlichen Getreidesud mit gelöstem Zucker aus dem Malz. Sobald Hefe hinzugefügt wird, beginnt sie zu gären. Die Würze wird der Brennblase zur Destillation zugeführt.

Zwischendestillat
Nach dem ersten Brennvorgang (wash still) entstandener, niedrigprozentiger Alkohol (20% Vol), der unangenehm schmeckt und dem zweiten Brennvorgang (spirit still) zugeführt werden muss.